Unser Know-how
für beste Qualität
Einer erfolgreichen Zusammenarbeit liegen drei Bausteine zugrunde: zuhören, erfassen, gemeinsam Lösungen finden. Dabei seinen Mitarbeiter eigene Entscheidungen treffen zu lassen, ihnen zu vertrauen, ist ein wesentlicher Grundstein für den langfristigen Erfolg eines Unternehmens.
Unser Know-how
für beste Qualität
Einer erfolgreichen Zusammenarbeit liegen drei Bausteine zugrunde: zuhören, erfassen, gemeinsam Lösungen finden. Dabei seinen Mitarbeiter eigene Entscheidungen treffen zu lassen, ihnen zu vertrauen, ist ein wesentlicher Grundstein für den langfristigen Erfolg eines Unternehmens.
Wer wir sind - was uns ausmacht
Das Unternehmen ReformKontor GmbH & Co. KG wurde im Oktober 1954 in Hamburg gegründet und ist eine 100-prozentige Tochter der Reformhaus eG mit Sitz in Zarrentin.
Im Jahr 1995 fand das Unternehmen im Biosphärenreservat Schaalsee den optimalen Standort für eine neue Produktionsstätte. Hier befinden sich seit 1996 nun eine Lagerfläche, Produktionshallen sowie ein Verwaltungsgebäude.
Das Produktionsunternehmen ReformKontor GmbH & Co. KG, welches sich auf den Import sowie das Veredeln und Abpacken von Trockenfrüchten, Nüssen, Ölsaaten, Reis, Getreide u.v.m. spezialisiert hat, bezieht ca. 80 % der verwendeten Produkte aus ökologischem Anbau - weltweit.
Innovative Technologien sind schon immer ein wichtiger Eckpfeiler des Unternehmens. So ist die Softfruchtproduktion bereits seit 1999 fester Bestandteil der Produktionspalette. Modernste und hochwertigste Verpackungsfolien bieten den Produkten durch ihre idealen Barriereeigenschaften einen optimalen Schutz.
Reformhäuser in Deutschland und Österreich sowie weitere namhafte Kunden werden mit hochwertigsten, überwiegend aus ökologischem Anbau stammenden Produkten, gemäß der hohen Ansprüche der neuform®-Qualitätsrichtlinien und EU-BIO-Verordnung sowie entsprechend höchsten Qualitätsstandards beliefert. Transparente Produktionsprozesse und strengste Qualitätskontrollen ermöglichen eine konsequente Überprüfung der Vorgaben.
Wer wir sind - was uns ausmacht
Das Unternehmen ReformKontor GmbH & Co. KG wurde im Oktober 1954 in Hamburg gegründet und ist eine 100-prozentige Tochter der Reformhaus eG mit Sitz in Zarrentin.
Im Jahr 1995 fand das Unternehmen im Biosphärenreservat Schaalsee den optimalen Standort für eine neue Produktionsstätte. Hier befinden sich seit 1996 nun eine Lagerfläche, Produktionshallen sowie ein Verwaltungsgebäude.
Das Produktionsunternehmen ReformKontor GmbH & Co. KG, welches sich auf den Import sowie das Veredeln und Abpacken von Trockenfrüchten, Nüssen, Ölsaaten, Reis, Getreide u.v.m. spezialisiert hat, bezieht ca. 80 % der verwendeten Produkte aus ökologischem Anbau - weltweit.
Innovative Technologien sind schon immer ein wichtiger Eckpfeiler des Unternehmens. So ist die Softfruchtproduktion bereits seit 1999 fester Bestandteil der Produktionspalette. Modernste und hochwertigste Verpackungsfolien bieten den Produkten durch ihre idealen Barriereeigenschaften einen optimalen Schutz.
Reformhäuser in Deutschland und Österreich sowie weitere namhafte Kunden werden mit hochwertigsten, überwiegend aus ökologischem Anbau stammenden Produkten, gemäß der hohen Ansprüche der neuform®-Qualitätsrichtlinien und EU-BIO-Verordnung sowie entsprechend höchsten Qualitätsstandards beliefert. Transparente Produktionsprozesse und strengste Qualitätskontrollen ermöglichen eine konsequente Überprüfung der Vorgaben.
Rückblick
Zu einer gesunden Lebensweise zurückfinden – bereits Ende des 19. Jahrhunderts ein wachsender Anspruch vieler Menschen.
Die Folgen der Industrialisierung waren schon damals spürbar. Umweltbelastung, Hektik sowie die voranschreitende Lebensmittelindustrie hinterließen bereits gesundheitliche Folgen. Dies bewegte Carl Braun 1887 dazu, in Berlin eine „Gesundheitszentrale“ zu eröffnen - das erste Reformhaus® öffnete seine Türen. Viele weitere Reformhäuser folgten.
Schon zu damaliger Zeit war klar, dass ein gesunder Mensch reichhaltige, gesunde und vielseitige Lebensmittel benötigt, um sein volles Potenzial zu entfalten. Eine pflanzenbasierte Ernährung fand somit immer mehr Anklang. Der Ansatz eines ganzheitlichen Ernährungskonzeptes war bereits 1954 der Anlass für die Gründung von ReformKontor GmbH & Co. KG – mit dem Ziel Hersteller und Produzent vollwertiger Lebensmittel aus biologischem Anbau zu sein.
Rückblick
Zu einer gesunden Lebensweise zurückfinden – bereits Ende des 19. Jahrhunderts ein wachsender Anspruch vieler Menschen.
Die Folgen der Industrialisierung waren schon damals spürbar. Umweltbelastung, Hektik sowie die voranschreitende Lebensmittelindustrie hinterließen bereits gesundheitliche Folgen. Dies bewegte Carl Braun 1887 dazu, in Berlin eine „Gesundheitszentrale“ zu eröffnen - das erste Reformhaus öffnete seine Türen. Viele weitere Reformhäuser folgten.
Schon zu damaliger Zeit war klar, dass ein gesunder Mensch reichhaltige, gesunde und vielseitige Lebensmittel benötigt, um sein volles Potenzial zu entfalten. Eine pflanzenbasierte Ernährung fand somit immer mehr Anklang. Der Ansatz eines ganzheitlichen Ernährungskonzeptes war bereits 1954 der Anlass für die Gründung von ReformKontor GmbH & Co. KG – mit dem Ziel Hersteller und Produzent vollwertiger Lebensmittel aus biologischem Anbau zu sein.
Unsere Geschichte - unserer Know-How
Zahlen & Fakten
Das Team
WeReformKontor
- Qualitätsmanagement
- Qualitätssicherung
- Business Development (Produktmanagement, Vertrieb, Marketing)
- Einkauf (Rohwaren, Handelswaren, Hilfs- und Betriebsstoffe)
- Finanzen (Finanzbuchhaltung, Controlling)
- Betrieb (Produktion, Technik, Logistik, IT, Service)
- Personal
WeReformKontor - in allen Bereichen
- Qualitätsmanagement
- Qualitätssicherung
- Business Development (Produktmanagement, Vertrieb, Marketing)
- Einkauf (Rohwaren, Handelswaren, Hilfs- und Betriebsstoffe)
- Finanzen (Finanzbuchhaltung, Controlling)
- Betrieb (Produktion, Technik, Logistik, IT, Service)
- Personal