Partnerschaftlichkeit
den Aprikosen ganz nah
Den zuckersüßen Reformhaus® Aprikosen ganz nah - ein Besuch in Malatyas besten Anbaugebieten lässt Herzen höherschlagen. Partnerschaftlichkeit und persönlicher Kontakt sind die Grundlage für eine einzigartige Zusammenarbeit – bereits seit über 25 Jahren
Partnerschaftlichkeit
den Aprikosen ganz nah
Den zuckersüßen Reformhaus® Aprikosen ganz nah - ein Besuch in Malatyas besten Anbaugebieten lässt Herzen höherschlagen. Partnerschaftlichkeit und persönlicher Kontakt sind die Grundlage für eine einzigartige Zusammenarbeit – bereits seit über 25 Jahren
Nur beste , vollreife Aprikosen für Reformhaus® Bio-Aprikosen
Die von der türkischen Sonne verwöhnten und saftig-süßen Steinfrüchte wachsen unter besten klimatischen Bedingungen auf der Hochebene Malatyas – in der ostanatolischen Provinz - heran. Das einzigartig sonnige, gemäßigte Klima verleiht dem Obst sein unverkennbares Aroma. Die Fruchtreifung der Aprikosen beginnt im Juni und verläuft bis in den September hinein vom Osten des Landes hin zum Westen - diesem natürlichen Prozess folgt die Ernte – so werden nur beste, vollreife Aprikosen für Reformhaus® Bio-Aprikosen geerntet und ausgewählt.
Aus traditionellen Bio-Anbauprojekten
ReformKontor GmbH & Co. KG arbeitet bereits seit mehr als 25 Jahren vertrauensvoll mit den türkischen Aprikosenbauern zusammen, welche für die Reformhaus® Eigenmarke hervorragende Bio-Aprikosen anbauen. Regelmäßige Besuche vor Ort sorgen für einen direkten Austausch und eine persönliche Beziehung zu den Bauern. Dadurch wird ein freundschaftliches Miteinander gepflegt, welches durch Kommunikation auf Augenhöhe geprägt ist.

Nur beste , vollreife Aprikosen für Reformhaus® Bio-Aprikosen
Die von der türkischen Sonne verwöhnten und saftig-süßen Steinfrüchte wachsen unter besten klimatischen Bedingungen auf der Hochebene Malatyas – in der ostanatolischen Provinz - heran. Das einzigartig sonnige, gemäßigte Klima verleiht dem Obst sein unverkennbares Aroma. Die Fruchtreifung der Aprikosen beginnt im Juni und verläuft bis in den September hinein vom Osten des Landes hin zum Westen - diesem natürlichen Prozess folgt die Ernte – so werden nur beste, vollreife Aprikosen für Reformhaus® Bio-Aprikosen geerntet und ausgewählt.
Aus traditionellen Bio-Anbauprojekten
ReformKontor GmbH & Co. KG arbeitet bereits seit mehr als 25 Jahren vertrauensvoll mit den türkischen Aprikosenbauern zusammen, welche für die Reformhaus® Eigenmarke hervorragende Bio-Aprikosen anbauen. Regelmäßige Besuche vor Ort sorgen für einen direkten Austausch und eine persönliche Beziehung zu den Bauern. Dadurch wird ein freundschaftliches Miteinander gepflegt, welches durch Kommunikation auf Augenhöhe geprägt ist.


Familiäre Partnerschaftlichkeit
Der Bio-zertifizierte Lieferant pflegt eine familiäre Partnerschaftsebene zu den Aprikosen-Bauern, welche über Generationen hinweg ihre Plantagen bewirtschaften. Die etwa 100 Landwirte arbeiten selbstverantwortlich, erhalten gezielte Unterstützung und eine faire Bezahlung. Der Lieferant und Reformkontor sind darin bestrebt, gemeinsam eine gleichbleibend hervorragende Produktqualität zu gewährleisten sowie eine intensive Geschäftsbeziehung zu den Bauern zu pflegen. So wird sichergestellt, dass auch in ertragsschwachen, schwierigen Jahren mit immer wieder neuen Herausforderungen die benötigten Mengen Bio-Aprikosen für unsere lieben Reformhaus-Kunden zur Verfügung stehen.
Gehaltvoller Genuss
Von der Ernte bis zur Auslieferung durchlaufen die Aprikosen einen transparenten Produktionsprozess unter mehrfach strengsten Qualitätskontrollen. Damit die großen, aromatischen Aprikosen zu den leckeren Trockenfrüchten werden, die später in Reformhaus®-Regalen zu finden sind, werden sie in der prallen Sonne auf Spezialnetzen getrocknet – dabei wandelt sich ihr heller Gelbton in ein warmes Braun. Nach der Trocknung werden die Früchte ausschließlich von Hand entsteint, sorgfältig gereinigt und erneut mehrfach handverlesen. Reformhaus® Aprikosen in bester Bio-Qualität entsprechen zudem den neuform® Qualitätsrichtlinien. Sie sind frei von Aromen sowie Farbstoffen und natürlich strengstens schadstoff- und rückstandskontrolliert.

Familiäre Partnerschaftlichkeit
Der Bio-zertifizierte Lieferant pflegt eine familiäre Partnerschaftsebene zu den Aprikosen-Bauern, welche über Generationen hinweg ihre Plantagen bewirtschaften. Die etwa 100 Landwirte arbeiten selbstverantwortlich, erhalten gezielte Unterstützung und eine faire Bezahlung. Der Lieferant und Reformkontor sind darin bestrebt, gemeinsam eine gleichbleibend hervorragende Produktqualität zu gewährleisten sowie eine intensive Geschäftsbeziehung zu den Bauern zu pflegen. So wird sichergestellt, dass auch in ertragsschwachen, schwierigen Jahren mit immer wieder neuen Herausforderungen die benötigten Mengen Bio-Aprikosen für unsere lieben Reformhaus-Kunden zur Verfügung stehen.
Gehaltvoller Genuss
Von der Ernte bis zur Auslieferung durchlaufen die Aprikosen einen transparenten Produktionsprozess unter mehrfach strengsten Qualitätskontrollen. Damit die großen, aromatischen Aprikosen zu den leckeren Trockenfrüchten werden, die später in Reformhaus®-Regalen zu finden sind, werden sie in der prallen Sonne auf Spezialnetzen getrocknet – dabei wandelt sich ihr heller Gelbton in ein warmes Braun. Nach der Trocknung werden die Früchte ausschließlich von Hand entsteint, sorgfältig gereinigt und erneut mehrfach handverlesen. Reformhaus® Aprikosen in bester Bio-Qualität entsprechen zudem den neuform® Qualitätsrichtlinien. Sie sind frei von Aromen sowie Farbstoffen und natürlich strengstens schadstoff- und rückstandskontrolliert.
Handverlesene Qualität
Das fruchtig-süße Trockenobst eignet sich ideal für eine abwechslungsreiche und vielseitige Ernährung. Aprikosen sind wahre Nährstofflieferanten. Sie besitzen von Natur aus einen hohen Gehalt an Ballaststoffen und enthalten die Mineralstoffe Kalium, Kupfer, Eisen und Mangan. Ein täglicher Verzehr der ungeschwefelten, saftig-zarten Früchte kann einen Beitrag zum Zellschutz und zur Funktion des Nervensystems leisten*. Da während des Trocknungsprozesses der Feuchtigkeitsgehalt der Früchte verringert wird, erhöht sich ihr Nährstoffgehalt – einfach gehaltvoll genießen! Ob als Lieblingssnack für Zwischendurch oder als Zutat in Backwaren, Joghurts, Müslis und in pikanten Gerichten – Reformhaus® Aprikosen mit exquisiter Süße verleihen vielerlei Speisen eine besondere Note.

Handverlesene Qualität
Das fruchtig-süße Trockenobst eignet sich ideal für eine abwechslungsreiche und vielseitige Ernährung. Aprikosen sind wahre Nährstofflieferanten. Sie besitzen von Natur aus einen hohen Gehalt an Ballaststoffen und enthalten die Mineralstoffe Kalium, Kupfer, Eisen und Mangan. Ein täglicher Verzehr der ungeschwefelten, saftig-zarten Früchte kann einen Beitrag zum Zellschutz und zur Funktion des Nervensystems leisten*. Da während des Trocknungsprozesses der Feuchtigkeitsgehalt der Früchte verringert wird, erhöht sich ihr Nährstoffgehalt – einfach gehaltvoll genießen! Ob als Lieblingssnack für Zwischendurch oder als Zutat in Backwaren, Joghurts, Müslis und in pikanten Gerichten – Reformhaus® Aprikosen mit exquisiter Süße verleihen vielerlei Speisen eine besondere Note.


Verlässlichkeit auf beiden Seiten
2014 – für die Aprikosenbauern und unseren Lieferanten vor Ort ein Katastrophen-Jahr. Eine Frostperiode in der so wichtigen Blütezeit sorgte für einen Komplettausfall der Ernte. Eine einzigartige Aktion wurde ins Leben gerufen: ReformKontor GmbH & Co. KG kaufte den Bauern die noch verbliebene Resternte zu einem für die Landwirte sehr vorteilhaften Preis ab. So konnten Reformhauskunden dennoch eine geringe Menge Aprikosen erwerben. Nachdem die Erlöse zusätzlich durch ReformKontor aufgestockt wurden, ging der gesamte Betrag vor Ort als Spende direkt an die Bauern. Somit hat jeder einzelne Reformhauskunde, welcher sich im Jahr 2014 für Reformhaus® Aprikosen entschieden hat, einen wichtigen Teil zur Unterstützung der Bauern beigetragen - die Landwirte sind hierfür bis heute unglaublich dankbar!

Verlässlichkeit auf beiden Seiten
2014 – für die Aprikosenbauern und unseren Lieferanten vor Ort ein Katastrophen-Jahr. Eine Frostperiode in der so wichtigen Blütezeit sorgte für einen Komplettausfall der Ernte. Eine einzigartige Aktion wurde ins Leben gerufen: ReformKontor GmbH & Co. KG kaufte den Bauern die noch verbliebene Resternte zu einem für die Landwirte sehr vorteilhaften Preis ab. So konnten Reformhauskunden dennoch eine geringe Menge Aprikosen erwerben. Nachdem die Erlöse zusätzlich durch ReformKontor aufgestockt wurden, ging der gesamte Betrag vor Ort als Spende direkt an die Bauern. Somit hat jeder einzelne Reformhauskunde, welcher sich im Jahr 2014 für Reformhaus® Aprikosen entschieden hat, einen wichtigen Teil zur Unterstützung der Bauern beigetragen - die Landwirte sind hierfür bis heute unglaublich dankbar!
Hier geht es zum Produkt: Reformhaus® Aprikosen
#goodtoknow




